Ikan Kakap Tanpa Tulang
Males makan ikan karena duri-nya ? tenang aja resep yang satu ini memanjakan anda yang menyukai ikan, tapi tidak mau direpotkan dengan duri-nya ;)
Sumber : Aneka Masakan ASEAN Oleh Henky Runtuwene
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
Anda Ingin Resep Masakan - Ikan Kakap Tanpa Tulang
Silahkan Klik Download files Ikan Kakap Tanpa Tulang.zip
Silahkan Klik Download files Ikan Kakap Tanpa Tulang.doc
Bila error silahkan klik http://oron.com/laf8meio82qr - 45.5 Kb
Males makan ikan karena duri-nya ? tenang aja resep yang satu ini memanjakan anda yang menyukai ikan, tapi tidak mau direpotkan dengan duri-nya ;)
Sumber : Aneka Masakan ASEAN Oleh Henky Runtuwene
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
600 | gram daging ikan kakap (fillet) |
3 | sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee |
1 | sendok makan arak merah |
2 | cm jahe |
Garam dan lada secukupnya | |
Daun ketumbar untuk hiasan | |
Minyak goreng secukupnya | |
Bahan | Saus: |
400 | ml air |
1/4 | sendok teh lada hitam |
2 | sendok makan gula pasir |
1/2 | sendok teh bumbu penyedap |
1/4 | sendok teh bubuk bumbu ngohiong |
Cara Mengolah :
1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap. 2. Jahe dimemarkan. 3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap. 4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang. Cara Membuat saus kakap : 1. Panaskan 400 ml air 2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih. 3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi. 4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat. 5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar. |
Anda Ingin Resep Masakan - Ikan Kakap Tanpa Tulang
Silahkan Klik Download files Ikan Kakap Tanpa Tulang.zip
Silahkan Klik Download files Ikan Kakap Tanpa Tulang.doc
Bila error silahkan klik http://oron.com/laf8meio82qr - 45.5 Kb
0 comments:
Post a Comment