Klik Daftar / Register Paypal untuk Bisnis Online Anda

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

INFORMATION UPDATE

Thursday, October 6, 2011

Resep Masakan - Ikan Kakap Tanpa Tulang


Ikan Kakap Tanpa Tulang
Males makan ikan karena duri-nya ? tenang aja resep yang satu ini memanjakan anda yang menyukai ikan, tapi tidak mau direpotkan dengan duri-nya ;)

Sumber : Aneka Masakan ASEAN Oleh Henky Runtuwene

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :
600  gram daging ikan kakap (fillet)
sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
sendok makan arak merah
cm jahe
Garam dan lada secukupnya
Daun ketumbar untuk hiasan
Minyak goreng secukupnya

Bahan  Saus:
400  ml air
1/4  sendok teh lada hitam
sendok makan gula pasir
1/2  sendok teh bumbu penyedap
1/4  sendok teh bubuk bumbu ngohiong

Cara Mengolah :
1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap :
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.


Anda Ingin Resep Masakan  -  Ikan Kakap Tanpa Tulang 
Silahkan Klik  Download  files Ikan Kakap Tanpa Tulang.zip 
Silahkan Klik  Download  files Ikan Kakap Tanpa Tulang.doc
Bila error silahkan klik http://oron.com/laf8meio82qr - 45.5 Kb

source resepkita 







Blog Advertising










0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes